風薫る5月

2023年5月2日 15時29分

さわやかな5月の風が吹いています。連休を前にした6時間目の授業の様子です。

1年生は学級担任が出された謎をチームで協力して解いています。

2年生は理科の授業で化学反応式について勉強しています。教師からの問いかけに、すばやく反応し、挙手しています。

3年生は音楽の授業で、名曲を合唱しています。それぞれのパートが互いに引っ張られないよう、自分のパートを歌い切ります。人数が少なくても、きれいで大きな声が聞こえます。

学校の風景です。

新緑が美しい城川です。鮮やかな緑と空の青が心をいやす、すばらしい町です。

ゴールデンウィーク期間、生徒が健康で安全な生活を送り、リフレッシュして、来週を迎えてほしいと思います。よい連休を。